Берёзовая Родина моя

 

 

 
   ХОЛМЫ, ПРОСЁЛКИ И ЛУГА

   ОЗЁР ЗАДУМЧИВЫЕ НЕГА

   И ГОЛУБЫЕ ГЛАДИ НЕБА

   И СЕНА СКОШЕННОГО ПЫШНЫЕ СТОГА

   В ТОМ МОЕЙ МИЛОЙ РОДИНЫ НАЧАЛО

   ТАМ В КОЛЫБЕЛИ МАТЬ МЕНЯ КАЧАЛА

   ТАМ ВСЁ МОЕ ДЛЯ СЕРДЦА И ДУШИ

   ДЛЯ СОЗЕРЦАНЬЯ И УТЕХИ,

   УСПОКОЕНЬЯ И ТЕПЛА

   ТЫ ВНОВЬ КО МНЕ НЕ ПОЗАБЫТОЙ НЕГОЙ

    МОЯ РОДНАЯ РОДИНА ПРИШЛА

   Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ И ТОСКУЮ

   ХОЧУ С ТОБОЙ ВНОВЬ ВСТРЕТИТЬСЯ, УЗНАТЬ

   И ЕСЛИБ МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ ТЕБЯ В ЛАДОНИ

   И К СЕРДЦУ БЕРЕЖНО ТЕБЯ ПРИЖАТЬ

   ПРИПАСТЬ К ТВОЕЙ ЗЕМЛЕ, СКЛОНИТЬ КОЛЕНА

   ИЗЛИТЬ СЛЕЗУ, КАК МАТЕРИ СВОЕЙ

   ЗАБЫТЬСЯ, И В СТОГУ ПОКОШЕННОГО СЕНА

   ПОД КОЛЫБЕЛЬНОЙ ПЕСНЕЙ ПТИЦ УСНУТЬ

   БЕРЁЗОВАЯ РОДИНА МОЯ

   КАК ТЫ ДАЛЁКА И БЛИЗКА МНЕ

   КУК ТЫ РОДНА И ДОРОГА

   И ПОТОМУ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ВСПОМИНАЮ,

   ЧТО ТЫ КАК МАТЬ

                 У КАЖДОГО ОДНА


Рецензии