Вспоминая Высоцкого

Я тоже, подобно Булату,
Высоцкого вспомню негромко,
Поэта, певца и собрата
Идущего прямо по кромке...

За что бы не брался Володя, -
Все было не так как у всех,
У песен, аккордов, мелодий
В его исполненьи — успех!

По жизни он шёл, не склоняясь,
Наветы, хулу презирая,
И правду сказать не стесняясь,
Всегда далеко был от рая...

Пытались его переделать,
Флажками статеек гоня,
Но снова звенящая тема
Аккордом за душу брала..

Немного судьба отпустила
Ему, как и Пушкину, лет,
В народе его песни живы,
И им срока давности нет!!!

30 марта 2023 


Рецензии