Частушки
правда выколет глаза!
Коль припевка колет глаз,
значит это всё про нас!
Будешь Правду говорить-
Правдой оправдаешься!
Будешь лгать и лебезить-
сам потом раскаешься!
Хоть болтай ты без умОлку
или тихим будь как штиль-
всё с того не будет толку,
если соВесть сдал в утиль!
Ни к чему она для тех,
кто живёт лишь для утех;
кто учился для того,
чтоб не делать ни чего!
Вы уж люди мне поверьте:
всё же есть на свете черти!
Чёрт не тот, кто мхом зарос,
а тот, в ком Грязи целый воз!
А вообще то, если честно,
все мы хоть немного бесы!!!
Чёрт на исповедь пришёл,
прокляня Солоху:
"Стало мне не хорошо,
если людям плохо!"
Поп послушал и сказал,
а сказав, заохал:
"Если чёрт меня предал,
видно дело плохо!"
Где б я ни был, тут иль там,
ходят сплетни по пятам!
Люди знают про меня
то, что сам не знаю я!
Что мне делать, как мне быть,
как мне милке милым быть?!
Что то верно с нею стало-
что ни дай, а ей всё мало!
Свою милку-дорогушу
долго я молчал и слушал:
то не это, то не так!-
может правда я- дурак?
Эх, поддать бы ей за дело-
я решился было смело,
но все права в её руках!
Вновь остался в дураках!..
Почему так много горя
беспартийный смог узнать?
Членов партии- тех море,
коммунистов- поискать!
(Был один и тот в кино!)
Наболевшие проблемы
можно все к одной свести:
воспитательной системы
нет хорошей на Руси!
Ведь в душе, как в огороде,
что посеешь, то пожнёшь,
позабудешь о приходе-
сорняками зарастёшь!
День прошёл и хорошо,
спать ложусь я голышом,
нА нос одеяла шёлк,
сон бы поскорей пришёл!
Завтра снова мне вставать,
в мир людей вновь путь держать,
вечно помня тот совет:
"Страшнее человека зверя нет!"
Свидетельство о публикации №123033004962