Воспитаник детских домов

(бывший)

Воспитанник нескольких домов края
Я помню всю, что там творилось
И сам того я не желая
Сознание в Горячем Ключе родилось.

Мой первый дошкольный детский дом
Со спальным корпусом, возле ключа горячего.
С семи до десяти я рос умом,
А с десяти до восемнадцати в особо зрячего.

Я любопытным ребёнком был
И с интересом наблюдая за природой
Большие знания я о ней добыл,
Пользуясь ребячьей свободой.

Серьёзным юношей я слыл
Читал я много и охотно,
Природу и людей любил:
Усваивая знания добротно.

Всё пригодилось мне потом,
Когда я выбрал путь поэзии.
Последний Николаевский детдом
Их было четыре в повести известные.

Оттуда вышел в люди я
Без всякого наследства:
Одна лишь голая душа
Безродного тяжёлого детства.

Я вкратце описал раннею судьбу
В дальнейшем свою сложную борьбу
Продолжу.


Рецензии