Смысла щепоть
Мне кажется, я видел этот сон;
Мне кажется, я видел этих женщин;
Мне кажется, я в них еще влюблен.
Быть может, это вечная расплата
За вечные ошибки на земле,
А право жить – обычная зарплата -
Вращаться спицей в вечном колесе.
Иду порой по площади и – чудо! –
Какой-то нищий вкопано стоит…
«Конец времен, - он бредит, - в мире чую»,
И перегаром изо рта пердит.
Я, очумев, на время обернулся,
Но время отвернулось от меня…
«Ты что, - пробредил нищий, - е*анулся?
Нет времени.» «Что есть?» «А ни*уя!»
Мне кажется, я тоже так когда-то,
Пи*дато ворот к шее притянув,
Презрев успех, с улыбкой небогатой
Прохожему о жизни пи*данул.
Вокруг толпа, среди нее распевы…
Там свадьба! Чуть поодаль куполов…
«Е*аться будут» - брякнул нищий Сева,
Просфору надкусив и отрыгнув.
И мы стояли, весело и грустно.
Я молча, Сева что-то бормоча…
«Как банка пива в жопе, в жизни пусто,
И шо за радость? Шо они кричат?»
Хотелось закурить, но не курю я,
Хотелось крикнуть «На*уй!», но зачем?
Хотелось спать, да вряд ли тут усну я,
И я вошел во храм купить свечей.
Поставлю их за упокой рассудка
За банкой пива в переулке прочь…
«Видал, у гаражей собачья будка,
Ты приходи, я там кимарю в ночь.»
И двадцать-два часа отметив, стрелка
Напомнила, что впору отмечать
Зажженьем свечь всех тех, кому хотелки,
Отмерив час, велели замолчать.
И мы сидели, я и нищий Сева -
Мозайка окон, небо ей подстать…
«Мы рвань, мы мамки девственная плева
Надрыв ее… а, впрочем, по*бать…»
Умолк сосед, пролив остатки хмеля…
Я встал и зашагал к себе домой…
«Какая долгая и нудная неделя»
Подумал я, поникши головой.
Мы умерли – был я и альтер-эго.
Мелькнули площадь, свадьба, купола…
«Томуха, жИза – грубый ломтик хлеба
Для нищего у длинного стола.»
Мне кажется, мне кажется, как можно?
Я видел это шоу сотни раз.
«А потому тебя и уважаю,
А кто не видел, просто пи*арас…»
Мне кажется, я видел это лето…
Мне кажется, я видел этот сон…
«Заткнись уже, я ж говорил те «не-ту»
Ни смысла щепоть – рваный лишь га*дон.»
Свидетельство о публикации №123033004862