Небо
Оно спокойно себя несёт
Туда, где его ещё не было,
Медленно, тихо плывёт...
Видишь ли эту картину
На вечном нетленном холсте
из душ проплывающих мимо
по нескончаемой борозде?
Куда-то незримым потоком,
Единым теченьем вперёд
Беззвучным выдохом-вдохом,
Лёгким движеньем ведёт...
Знаешь, а небо правдиво,
Запрокинь свою голову ввысь,
Его правда в глазах смешливых
Твоих, лишь только всмотрись...
Веришь, что небо полностью
В сердце твоём помещается?
И это за гранью области,
Где вся бесконечность вращается.
Где малая часть беспредельна,
А огромное - это лишь точка,
Где нет ни часов, ни времени,
А наша вселенная - звездочка,
Что в зрачках твоих отражается,
В глазах твоих небо живёт.
Поверь, они ему нравятся,
Оно никогда не солжёт...
Свидетельство о публикации №123033004836