Единожды один

Единожды один -
Я лишь собой едина!
Себе и дочь, и сын.
И тем непобедима.

Но вдруг накатит грусть
Без просьб и приглашений.
Я в прошлое вернусь,
Возврат - на пытки гений.

И фотографий сонм -
Свидетель жизни прежней,
Цветных картинок сон,
Тревожащий и нежный…

Цепь уходящих лиц,
И лиц уже ушедших -
Как дней прошедших блиц,
Простых и сумасшедших…

Но снова в явь вернусь
Из грусти зазеркалья.
Здесь я одна. И пусть!
Сама себе - Наталья.

30.03.2023


Рецензии