Сны сиреневой весной...

(Сон рассказанный незнакомкой )

Жили-были на земле

я с другим и ты с другою.

Под сиреневой луной,

над сиреневой волною,

тут и там кружили птицы.

Да сиреневой водою

умывали свои лица.

Был сиреневый туман

и сиреневые дали.

Это был самообман.

Мы друг друга избегали...

Под сиреневой звездой,

на сиреневом диване,

ты писал стихи не той...

И в сиреневом дурмане

пил сиреневый нектар.

В не сиреневом стакане.

И тебе казалось что,

ты живёшь красивой

 жизнью!

Только было всё не то...

Поздно понял ты про это.

И в сиреневом пальто

пошагал долой по свету.

Долго шёл по серым снам.

По чужим шкафам и

койкам,

лодкам, берегам и

стройкам.

Так покуда не дошёл до

оранжевой страны!

По оранжевым рассветам

и оранжевым следам ты

меня нашёл тем летом...

И теперь весь мир земной

ярким светом озарился!!!

Ой, опять ты мне

приснился...

Под сиреневой луной...

29.03.23

Картинка создана нейросетью, специально для данного произведения.


Рецензии