С лугов повеяло весной...

                Куда я плыву средь тиши?
                Прибьюсь ли я к брегу с рассветом?..



Куда спешу, увитый грустью,
Не молод ведь, ведь всё прошёл,
Любил и жил Великой Русью,
Без всяких там заморских школ.

И был царём в известной пьесе,
И падал вниз с крутой скалы,
И диспут вёл о Нём, и бесе,
И яд вкушал из пиалы.

И верил в рок, не веря в Бога,
И в Сад ходил, в свой божий храм,
Теперь молюсь, в душе тревога -
Но не легчает ни на грамм.

Ищу себя средь строк о мире,
О днях счастливых, о добре,
Чтоб присягнуть на верность Лире
В своём пурпурном сентябре.
 
 
 


Рецензии