Как сладко вспомнить юности года

Как сладко вспомнить юности года
Безжалостное время от нас их прогоняет
Не возвратятся они нам никогда
Об этом каждый в мире знает.

Спешите их запечатлеть в себе
На фото или на бумаге,
А лучше памятью в судьбе
Или в словесной магии.

Тогда потребуются стихи
Особый дар воспоминания,
Как чудно помнить все грехи
Особенно любви твоей желание.

И на короткий миг представьте вы
Своё воображение сердцем располагая,
Как руки девичьи ты брал в свои
От страсти в юности сгорая.


Рецензии