Быть или слыть?

Слыть - значит казаться, мерещиться людям.
Быть - это являться таким, каков есть.
И выбор за вами. Но время рассудит,
Когда в результате раскроешься весь.

Проверить несложно, как ты поступаешь,
Ответь на вопросы - поймёшь, сам каков:
Несчастным быть умником ты выбираешь?
Или дураком жить счастливым готов?

P. S.
Лишь тот, кто считает себя дураком -
Открыт для познаний сейчас и потом.


Рецензии