Пехота
На войне есть такая работа,
Штурмовать у врагов города.
Это делает только пехота,
Без неё их не взять никогда.
Проходя через битвы и пламя,
Донести до чужих берегов
Своей части победное знамя,
Прорываясь по трупам врагов.
Она меряет землю локтями
И на запад готовит бросок.
Под себя её тащит ногтями,
Чтоб ногами толкать на восток.
И при каждом разрыве снаряда
Боль земли этой чувствует вновь,
Когда с треснувших губ от разряда
Ей приходится слизывать кровь.
Она знает земли этой цену,
Опалённой жестокой войной.
И зачистив нацизма гангрену,
Приживляет к России родной.
Для нацистов страшней эшафота,
Где казнить будут за холокост,
Когда встанет с окопов пехота
И в атаку пойдёт в полный рост.
И сметая всё валом девятым,
В них ударят пехоты полки.
И погонят их, как сорок пятом,
Всю Европу подняв на штыки.
Будет в венах нацистов от страха
Стынуть кровь от жестоких боёв,
Когда будет окоп перепахан
И засыпан до самых краёв.
У пехоты есть миссия боя
Неприятеля встретить глаза,
И приняв его ненависть стоя,
Свою правду ему доказать.
Враг поверит в незыблемость краха,
Своим шлемом уткнётся в песок,
Когда бьет пехотинец с размаха
В его потом залитый висок.
И он в этом бою рукопашном
Будет смерти смеяться в лицо,
Объясняя свидомым продажным,
Что земля эта наших отцов.
А наемник пусть молится богу,
Чтоб вернуться скорее назад.
Не найти ему славы дорогу,
Здесь дорога одна - только в ад.
Не пехоте развязывать войны,
Но заканчивать будет она.
Как никто, пехотинцы достойны
Выпить чашу победы до дна.
И пройти победителей маршем
По столице разбитой страны.
Вот тогда мы уверенно скажем,
Что окончено время войны!
Я татарин, чеченец, тувинец,
И я русский, на том и стою.
Знай, Россия, я твой пехотинец,
Покажи моё место в строю!
Свидетельство о публикации №123033004565