Баллада о красной девице

ЦИКЛ  БАЛЛАД:  За  прекрасных  "дам"  и  прочих  "не  дам"!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                БАЛЛАДА   О   КРАСНОЙ   ДЕВИЦЕ

Не  знала  горя,  до  поры,  Матрёна
И  налилась,  как  персик,  —  вся  ядрёна!
Тут  и  случилась  с  ней  большая  неприятность,
А  чтоб  внести  во  всё  случившееся  ясность,
Необходимо  приоткрыть  завесу
И  городского  заклеймить  повесу,
Который  красную  девИцу  обрюхатил
Средь  бела  дня  и  в  собственной  её  же  хате.

             +                +                +                +                +


Рецензии