За окном бурно жизнь идет

За окном бурно жизнь идет.
Ну а я по-другую сторону.
Может вскоре это пройдет.
Встану с кресла, обрею бороду.

Надушусь любимым парфюмом,
И одену рубашку, да галстук,
В отражении зеркал я угрюмый.
Но весна мне другое предсказывала.

Я начищу до лоска ботинки,
И надену шляпу и шарфик
Застегнув конечно ширинку,
За порог ступлю хоть на часик.

Прогуляюсь по грязным улочкам,
Снег еще не везде растаял.
Вот и мусор лежит возле булочной,
Но все это не замечаю.

На лицо светит солнце безжизненное
И меня  почти    умоляет:
"Улыбнись со мною, будь искренним!"
Но а я? Себе ль позволяю?

Улыбнулась дама с ребенком ,
Проходившая мимо с коляской.
Пробежала следом девчонка,
Напевая, махая повязкой.

Проплыла мимо пара влюбленная
Что-то парень шептал там на ушко,
А она смеясь обнимала,
Ну какая ж она хохотушка.

Дальше брел уже по аллее,
И садилось солнце в тот день.
Улыбнулся? Нет. Наверно в апреле.
В марте этом моя лишь тень.


Рецензии