Жизнь

Болтался на цепи на грани срыва -
На краю бездны где-то над водой
Между отчаяньем и легкостью надрыва,
Меж Богом зла и добрым Сатаной;

Бывало это в разных ипостастях -
В лесах строительных, у кладезей с водой
Под именами Вовы, Джона, Васи…
Глубинка, степь и Лондон золотой;

Немало жизней прожито, прогнило
Немало трупов тел, что я сносил -
На «буду» вновь разменивал я «было»,
И часто дождь напрасно моросил;

И в платьице, слегка с наклоном ветру
Она шагала с легкостью фольги
Под музыку, как муза в стиле ретро,
Души касаясь поступью ноги;

Пустая греза, дымчатое нечто
Внутри меня, вовне, вокруг, внутри…
И сердце – ветром выдутая печка -
Стучало в жизни крепко раза три;

Крутился шар, летело солнце в темень -
Глотали звезды черный мрак ночей…
Глядел наркот на вогнутые стены,
Влюбленный – на жару ее плечей;

Все крутится, и мается, и мнется -
Но все же время вечно, как всегда…
Старик хрипит, младенец – вновь смеется,
И строятся пустые города.


Рецензии