Живя в войне или в борделе

Мир уходит из-под ног,
Так в истории бывало.
Среди тысячи дорог,
Вновь вернётся всё к началу.
Через миллион смертей,
Через злобу и продажность.
Возвышения страстей,
Потных рук и мыслей влажность.
Мир вернется, судьбы жаль,
Тех, исчезнувших безвинно.
Спишут лживо на "спираль",
Ту, что пахнет нафталином.
И всё так же лицемер,
Будет каяться фальшиво.
Демократия химер,
В обещаньи жить счастливо.
Кто-то может победить:
Зависть, ненависть и злобу?
И всем снова будут "лить",
В уши "правду" про свободу.
.
Мы все уходим в никуда,
Сжигая души в глупой вере.
В призывах лживого творца,
Живя в войне или в борделе.

---------------------
Бордель — публичный дом.
Бордель, бардак (в переносном смысле) — царящий беспорядок, хаос.
...
Вы с какой стороны? Вы покупаете или вас покупают?


Рецензии