Приготовьте душевную лень

               
 Приготовьте душевную лень.               
 И побудьте немного с ней.               
 Можно даже присесть с ней на пень.               
 Можно в руки ей дать акварель.               
               
 И дела, не покинут время.               
 Лишь движение их остановит.               
 Попытайтесь быть не теми.               
 Кто, за каждый пустяк тревожится.               
               
 Кто всегда ищет пятый угол.               
 Хотя знает, что их четыре.               
 Но ещё есть диван и Google.               
 Он на всё смотрит с камер шире.               
               
 В мир откройте души окно.               
 Жизнь меняется и течёт.               
 Будет то, чему быть суждено.                               
 Дух ваш, точно к чему - то влечёт.               
               
 Мир узнает больше о вас.               
 Ведь вы мысленно с ним в разговоре.               
 Цель присутствия, значима в вас.               
 Задыхаясь о целях, не спорят.               
               
 Попытайтесь услышать себя.               
 Как вам в этой живётся коже?               
 Может плоть вашу, черви едят.               
 от того, что в ней грех, не проснётся.               
               
 Что душа разучилась любить.               
 Всех людей и прекрасный мир.               
 Завтра, просто не может быть.               
 К счастью, грех путь души отрубил.               
               
 В суете мы не видим себя.               
 И глухим остаёмся к сердцу.               
 Может лень и погубит тебя.               
 Бытие раболепства, есть укромное средство. 
               
             30 03 23 Галина.


Рецензии