Одержимые счастьем

О, неуёмный мой вершитель,
Счастливых дней и лет даритель,
Дружочек драгоценный мой,
Такой живой, такой родной!

Уж сколько лет вдвоём с тобою
Соединились мы судьбою,
А, как и в прежние годы,
Тебе я внемлю не всегда.

Владеешь словом ты как бритвой,
Я – тоже, но с тобою в битве,
С мечом в руках и на коне
Я на твоей бьюсь стороне.

Ты ненасытна, вездесуща,
Леса твоих желаний гуще
Моей опушки небольшой,
Но в душу я с твоей душой

Живу и наслаждаюсь жизнью,
И очень рад, без укоризны,
Что смерти предпочла ты свет,
Сказав ей, наконец-то: «Нет!!»

Я радость пью с твоих ладоней,
И только сердце тихо стонет,
Что от Канар и до Курил
Не всё тебе я подарил.

Я в наше счастье сердцем верю
Всем страхам, бедам вопреки,
Готов открыть любые двери.
Прости, что были тайники.

Я говорю тебе спасибо
За то, что я тебя люблю,
Благодарю судьбу за выбор
И об одном её молю:

«Согрей любовь волшебным светом,
Расправь ей нежные крыла,
Чтоб счастью быть зимой и летом,
И жизни – лучше, чем была!»


30.12.2007
(12.08.2016, 17.10.2020)
Москва


Рецензии