Будни поэта
Сорвал я рифмы спелой гроздь,
Вздохнул и с воплем «Аллилуйя»
Заглавной буквы в лист вбил гвоздь.
Слова по буквам раздраконив,
С утра поэтом я тружусь,
Но Маяковского припомнив,
Быть рудокопом откажусь.
Поэта стих – как Божья радость,
Рождается сам по себе,
И не мешать всего лишь надо
Его рифмованной судьбе.
18.03.2007
(11.10.2014)
Москва
Свидетельство о публикации №123033004319