Я блажь свою имею про запас

Я блажь свою имею про запас
Она при случае пригодиться.
Бывает так, что пыл души угас
И скука в неё стучится.

Как быть и как её прогнать?
Нам помощь приходит вовремя,
Она умеет чувства ублажать
И открывается любви тема.

Какая сила – страстная любовь
Фантазией сестра и дум высоких.
Блаженство разливается, как кровь
По жилам чувствами тонкими.

Откуда-то появляется слова,
Что успокаивают тебя до сна.
Как жизнь становится нова
Совсем не та, что мне дана.

Блажен, кто в молодости был глуп
Умом не шевелил, а просто жил.
Сначала заворачивал шуруп –
Потом уже любил.


Рецензии