Толпа

Бойтесь толпы, молча стоящей,
Прямо сейчас не активной,
Бойтесь толпы, тупо смотрящей,
В этот момент агрессивной.

Остерегайтесь толпы, состоящей
Из недалеких людей,
Ждущей команды, врагов находящей!
И без высоких идей.

Бойтесь толпы разгоряченной,
Что на холме из могил,
Разума здравого напрочь лишенной
И не жалеющей сил.

И на толпу вы любую смотрите-
Может хлестнуть, словно плеть!
И всю опасность ее оцените,
Чтобы потом не жалеть.


Рецензии