Плачут в Лавре колокола

Плачут в Лавре колокола -
Звон тревожный плывёт над миром...
Долгой для них война была -
Ангелов Божьих и чёрных сатиров.

Встал на защиту стар и млад,
Женщины - матери, сёстры, жёны!
Слово Божие, как автомат,
Речи уверенны, напряжённы...

А сила чёрная так и прёт -
В окна лезет, коль дверь закрыта.
Но православный стоит народ!
Вера древняя не забыта.

Что же будет? Что впереди?
Молится люд на ступенях храмов...
А звоны всё громче взывают: НЕ ЖДИ!
Борьба - святое, не впустим хамов!

Звоны... звоны... по всей Украине...
Есть ли ПРАВДА для древней святыни?!


Рецензии
Злободневно, сильно, тревожно, впечатлён, спасибо за актуальность, Лена! Всяческих удач! с уважением,

Абель Алексей   11.04.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо. А что тут скажешь... Больно.(((

Ковалева Елена   12.04.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.