Дружочек Март, мне жаль...

Дружочек Март, мне жаль, что ты уходишь...
Как время быстротечно, Боже мой!
Вдох — выдох — вдох  — и месяц на исходе...
Я не привыкла к скорости такой.

Мне ближе созерцательность, неспешность... 
Чтоб ничего теперь не пропустить;
Заметить чудо — как расцвёл подснежник, 
И как ты нежно пробуждаешь жизнь. 

Как вспыхивает зарево рассвета,
И как потом уходит день в закат, 
Вдруг одарив сюжетом для сонета,
И тем, чем он сегодня был богат.

Красотами весны, лазурью неба, 
Лучами солнца, зеленью травы 
И первыми цветами, вешней негой, 
Ладошками раскрывшейся листвы. 

Всем этим и весенним настроеньем
Ты одарил нас щедро и сполна...
Мне очень жаль, что вышло твоё время, 
Однако же, природа такова.

И смена караула, Март, не повод, 
Чтоб предаваться грусти, унывать... 
Не сомневайся: я тебя запомню!
Надеюсь, что мы встретимся опять.
                                         


Рецензии
Прекрасный стих!

Енина Ангелина   30.03.2023 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ангелина!!
Доброй и счастливой весны Вам!!

Ирена Буланова   31.03.2023 12:43   Заявить о нарушении