Весна какая!

Весна какая! Просто прелесть!
Подснежники из снега достаю.
А ведь недавно была серость,
Казалось, до весны не доживу.

Она пришла! Открыла нам простор,
Теперь хоть в поле, а хоть в чащу.
Таких хоров не слышал я с тех пор,
Когда весна открыла хор журчащий.

Вот воробьи играют меж ветвей,
Знать, будет доброю погода.
Своей игрой предупредить не лень,
Что завтра будет солнца много.

А вон скворцы расселись по ветвям,
Распевают песенки о том,
Как здорово на свете жить скворцам,
Встречая солнце над гнездом

Вы, наверно, не слышали совсем,
Как соловьи поют ночами.
Ночь напролёт не трудно им совсем
Продолжить утро вместе с нами.

Прислушайтесь к весне! Не трудно вам
Присесть на лавочку и слух включить.
И каждый раз проделываю сам
Ведь им не трудно нам весну дарить.

29.03.2023


Рецензии