Познать тебя

Познать тебя, лететь с тобой и верить,
Что встреча свыше нам предрешена –
Елей душе моей за все потери,
Что без него тоской была пьяна;

Дышать с тобой – не надышаться вволю,
Когда двоим подвластна тишина,
И петь в рассвет о лебединой доле,
Что наконец судьбою нам дана…

Кто ищет свет, тот путь к нему отыщет,
А кто любовь терял – растопит лёд,
И цвет взрастёт на старом пепелище,
И краше прежних всходов расцветёт.

Мир обойти, чтоб рядом быть с тобою,
Отринуть стон и голос обрести –
Мне будто сон воздался сладкой болью,
Которую вовек не отпустить…

© Первослав


Рецензии