РИТА

Хочу Вам рассказать сюжет из моей жизни,
Который может быть заставит вспомнить в Вас.
Вы поделитесь и раскройтесь щас.
Не нужно лайков! Снимите спесь!
Взгляните в зеркало без маски - хотя-б единожды.
Хоть раз.

Я вам откроюсь.
В классе я за первой партой
Между уроком воспылал к девчонке.
И вот на празднике восьмое марта
Учителям преподносили все цветы.
Она внесла букет, на весь наш класс сказала:
"Я принесла тебе. И я хочу, чтобы обнял их ты."

Тогда мне показался пол наш школьный зыбким.
Затихшие друзья и одноклассницы, учитель,
Никто не понял, что это –
Созревшая любовь? Смятение души?
А может навсегда застрявшая в годах ошибка?

А года через три свою подружку Ритку
Я повсречал: "Привет – привет."
И круглые глаза,и вдруг рыдания без слов,
И убеганье в никуда.
Сейчас я думаю, что то была любовь.

А жизнь идет и гложит годы.
А мы ее как можем тоже гложем.
Тупою челюстью скребя.
Зачем?
Не нужно не любя!!!


Рецензии