Почти романтично

Закралась мысль -
проникла тихой сапой,
что мне куда-то
надобно идти.
Я тапочки надел
и в них почапал
по снежному,
под ветерок, пути.

И во поле узнал,
что мне замёрзнуть
назначено
изысканной судьбой.
И превращались на щеках
в ледышки слёзы
от мысли,
что не взял тебя с собой.

Но оглянувшись увидал -
шагаешь следом
в атласных туфельках
на босу ногу.
И понял я,
что о любви не ведал -
сходил с ума
к ней в поисках дороги.

Пристыженным
пошёл тебе навстречу.
И таяли снега
тебя со мной жалея.
Черёмухи цветы
спадали нам на плечи,
и замолкали птицы,
словам мешать не смея.















 


Рецензии