Морок

Вставать не хочется ни разу.
Сна морок был такой смешной:
Роняя тапочки и фразы
Скакал на палке по сплошной.

Экран с утра мне выдал строчки
Твои. Я их читал на бис.
Как разбежались наши ночи?
Опять мы не пересеклись.

Мне твой приятен guten morgen.
Учу я утро наизусть
В пылу, волнении, восторге.
Уже светло и тает грусть.

В метровагоне на семь-сорок
Поправлю тонкое пенсне.
Вокруг меня резвится морок,
Смешной, как в увильнувшем сне.

Вновь в вдохновения вожделении
Слова вплетаю в акварель:
Скула, подмышка, тень, колени.
Гранат, два тигра, капля, шмель.

2022.06.22


Рецензии