Как мудрый сом сидит в засаде...

Как мудрый сом сидит в засаде,
А сверху - рыбаки -
Расставили крючки,
Но им для ужина, такие рыбы не нужны.
Уже не нежно мясо.
Сома ловить лишь для показа.
Рассказывать потом, что "ай, да, я" -
Сома, величиною с лошадь, -
- Ага-ага...
Ловите щук.

Оставьте мудрость,
Такое озеро, как в волшебной сказке.
Само водой расскажет мысли изнутри.
Мелькнут усы,
Он ими ощущает тонкое движенье
Воды.
Как боевые маги ощущают в поле
Своих врагов.
Не допускают близко ходоков.
И на уши им давят,
И страхом управляют,
Котёл внутри качают,
А могут парализовать за сто шагов.
Картинки показать,
Перепрошить под нужны,
И назад отправить,
Безоружных.


Рецензии