Поколения лишних людей...
На почти уже мёртвой планете,
Не найдя перспектив и идей,
Прямиком направляются в нети.
Обречённые стать пустотой,
Как мишени в космическом тире,
Ненадолго встают на постой
В потерявшем осмысленность мире.
Их не ждёт ни счастливый билет,
Ни Эдем, ни волшебная сказка, –
Семь десятков бессмысленных лет
И лишённая смысла развязка.
Путь прогресса текущего плох,
А балансы природные хрупки.
Но гремит планетарный молох,
Поколенья меля в мясорубке!
Эпидемия, кризис, война –
Всё на свете продумано строго.
А за смерти людские вина
Возлагается прямо на Бога!
Не отмоешь и мёртвой водой
Всех издержек злосчастного быта.
И зияют за каждой бедой –
Неизменно – рога и копыта!
Без зазренья – в кровавую пасть –
Всех, зовущихся «лишние люди», –
Проходимцы, стяжавшие власть,
Преисподней подносят на блюде...
Свидетельство о публикации №123033003864
Ирина Давыдова 5 30.03.2023 20:23 Заявить о нарушении