Картина
Художника там повстречала
С мольбертом, кистями в руках
И цвета весны башмаках.
Он маслом писал по фэн-шую
Картину цветную, большую.
Наутро, забрезжил чуть свет,
Такой наблюдала сюжет:
Пушистый кругом белый снег -
Весны почему-то там нет!
Художник великий - нахал,
Он зиму весной написал!
Картина весны не такая
Для марта, апреля и мая!
Весной зажурчат все ручьи,
В садах запоют соловьи,
И солнце согреет теплом
Всё то, что живое кругом.
Пьянящий сирени дурман
Флюиды любви дарит нам...
Послушай, художник, совет:
Возьми чистый лист и мольберт,
Из радуги краски спиши -
Скорее весну напиши!
29.03.23, Санкт-Петербург
© Любовь Толмачева, 29.03.2023
Уникальность: выдан сертификат
Свидетельство о публикации №123033003855