Про зайца

   Темнота.повсюду волки,
   Жизнь опасностей полна,
   У ночи на верхней полке
   Книжкой светится Луна

   Звезды жмурятся на небе,
   Достает и там мороз,
   Лунный свет,как белый лебедь,
   Опустился меж берез

   Ветер жилистый и сильный
   Ходит-бродит взад-вперед,
   Как большой станок текстильный
   Ткани снежные прядет

   Лес шумит,гудит и стонет,
   И немножко страшно мне
   Если крикнуть-крик утонет,
   Как монетка в глубине

   Я пойду домой,где печка,
   Где не злобятся ветра...,
   А у зайчика сердечко
   Будет биться до утра

   Он сидит под старой елью
   Без оружия и лат,
   И она его "шинелью"
   Укрывает,как солдат

   Здесь на трудности не глядя
   Он живет текущим днем
   И не знает...утром дядя
   В рощу явится с ружьем

   Дядя сытый и веселый,
   А при дяде пес-злодей
   Эти двое"новоселов" -
   Дипломаты от людей

   Здесь для пущего успеха,
   Как моральный атавизм,
   Закружит-пойдет потеха
   Да игра на заячью жизнь

   И "косой",за жизнь цепляясь
   Будет бегать,колесить-
   До  земли едва касаясь
   Душу с телом уносить....
   ......................

   Солнце к вечеру устало-
   В снег свалилось у бугра
   Хорошо когда бы стало
   Больше по лесу  добра

   Чтоб мужик на изготовку
   Не держал свое ружье,
   А подкладывал морковку
   Младшей братии в жилье.

  Через две недели, после публикации этого стихотворения,на глухой,лесной дороге         
  ко мне вышел заяц!Долговязый,с еще не вылинявшими до конца ногами-он сел и начал" умываться"!Через три часа я ехал(на велосипеде) домой-он опять вышел и еще раз"умылся"....
   21.04.23г.
   


Рецензии