Море какое-то ярко зелёное

Море какое-то ярко зелёное,
будто листва молодая у клёнов.
Синее,как голубичный осенний
Куст, отливающий утренней звенью,

Серое, будто шоссейные дали
С лёгким налётом серебряной стали,
Очень прозрачное,  с бальной нарядностью,
Словно колье, говорящее праздностью,

Щедро от солнца лучами пронизанное,
Янтарными бусами нанизанное,
Белой ажурной пеной взлохмаченное,
На полотне у художников схваченное.

Штильно спокойное, яростно страстное,
Буйно разгульное, супер прекрасное,
Штормом ревущим, гудящим пугающее,
И  будоражащее, и вдохновляющее.

Чудо единственное, неповторимое,
Необъяснимое, необозримое,
Кем-то когда-то зачем-то созданное,
Дело чьих-то рук превосходное.

Море, бесспорно,  одно из чудес.
Все ж мне милее  любимый лес.
   29 октября 2018 года


Рецензии