Зимняя картинка

Давнюю радость не буду ливмя я
петь, всякий раз вспоминая, пока
не упорхнёт навсегда наливная
пара из пышных ветвей куржака.

Звуки невнятны, с какой бы науки
скласться иными им? В ум свой зато,
что там болтает озябшей снегурке
старый снигирь, не поймает никто.


Рецензии