По-над морем солнце утром

По-над морем солнце утром
                горизонт припудрило
Нежным цветом  лепестков,
                вечное и мудрое.
Поиграло на волнах
                с морем в дочки-матери
И поверхность застелило.
                водной глади скатертью.
Ширь морскую подсветило
                солнечными блёстками
И по гальке взорвалось
                ударами хлёсткими.
Распушилось над водой
                родниковой россыпью
И по небу заскользило
                королевской поступью.
     30 октября 2018 года
По дороге из Сочи в Вологду


Рецензии