Ликуйте, люди! Холодам конец!

Лучами солнца, будто напоказ
Всему земному шару и Вселенной,
Весна топила крепкий снега наст,
Освободив природы мир от плена.

И, плечи расправляя от тепла,
Потянутся травинки, ветви, стебли.
Весна! Опять весна в наш мир пришла!
Пушистые комочки вспыхнут вербы.

Ликуйте, люди! Холодам конец!
Зимы оковы растеклись ручьями.
И, торжествуя, громко пел скворец,
Будил простор над спящими садами.

А в вышине звенела тонко трель –
Там жаворонки в дружбе с облаками
Звучали, словно тонкая свирель.
А небеса, лазурными платками

Узоры тонким кружевом стеля,
Слепили синькой взор ветрам навстречу.
С глубоким вдохом ожила земля,
И мать-и-мачехи сверкают свечки.


Рецензии