Ни слуху ни духу...

Ни слуху ни духу… Одна лишь луна
скучает. Никто ещё в сити-
шарашки свои из глубоко сна
не вызван, не вытащен... Спит и

не думает даже считать дурачьё
ворон по нахохленным сферам.
Метла по асфальту не ходит ещё
с порядком своим полимерным.

А осень слетает уже с языка
ветвей — и докучливый лепет
повсюду-везде распускает, пока
к людскому его не приклеит.

В кварталах за окнами чёрт-те черно
как! Взгреет ли холку им солнце?
Не знаю. Наверно. И мне ничего
пожалуй что не остаётся,

как только, метёные вполпомела
среди потускневших догадок,
с восторгом забытые всуе дела
опять приводить в беспорядок.


Рецензии