Садись сегодня за мой стол

Садись сегодня за мой стол
Нам некуда сегодня торопиться:
Забот, хлопот сегодня ноль
Хочу с тобой в шахматы сразиться.

Когда-то я играл довольно сносно
С трагедией и логикой я балы набирал,
А мой противник отвечал мне грозно
И пешками, конями побеждал.

Игра в шахматы нужен ум и интуиция тоже
Без них не будет победы над другим,
Она ведь развивает мышление похожее
На высшем уровне и ты не победим.

Три партии сыграли и одна ничья
И пошли к себе до дому
Душевные тревоги игрой леча
Мы испытали сладкую истому.


Рецензии