Да пусть простят...

Да пусть простят семья и люди,
А бог простит, надеюсь, в том –
Животный страх – болезнь по сути,
С горы летящий снежный ком.

Боязнь крови и ран открытых
На теле, жаждущем добра,
Срывает страх и боль, повитых
В единый жгут, как смысл, житья.

Сбежать от страха в подворотню
И скрыться в доме между стен –
Найдёшь причин, возможно, сотню,
Но жить с душой не можешь с тем.

Принять как есть, но с ним бороться,
Качать как мышцы дух души.
Возьми в пример свой инородцев,
Живущих в каменной глуши.

Там почитают старцев с роду,
И в доме гость других важней.
Там гимн поют всему народу,
Не только доблести князей.

Там страх в помине неизвестен,
Ну если только иногда,
Когда семью в обмен на бестий
Несёт кровавая рука.

Всем больно видеть страх снаружи,
Когда он явно налицо.
Попасть в прицел любых оружий –
Не грузом двести на крыльцо.

Удача - фарт земной отважным,
Небес подарок и судьба.
И страх не будет в целом важным,
В себя уверовав до лба!
          29.03.23


Рецензии