Ледяной океан

Есть тут кто-нибудь? Скажите!
Не одна я в пустоте?
Я устала жить, спасите!
Иней на руках во мгле.

Я иду по океану,
Тонкий лёд уже трещит,
Холод, пробираясь в рану,
Будто нож в меня вонзит.

Под метелью сильный ветер
Развевает кудри мне,
Я хочу кого-то встретить,
Всё как будто в страшном сне.

Этой жадной пустоте
Отдаю своё тепло,
Вдох и выдох в темноте
Мне по горлу, как стекло.

Ноги сами в даль ведут,
Ни во что уже не верю,
Подо льдом я пропаду,
Сил запас уже растерян.

Треснул лёд, она упала,
Провалилась в темноту,
В миг последний лишь сказала:
«Жизнь отдам, но не мечту».

А метель всё также свистом
Пролетала надо льдом,
Девушка с душою чистой
Обнялась навек со дном.

Лишь мечта осталась в небе,
За всей мглой и темнотой,
Звёзды светят самоцветом,
Ты всегда жила мечтой.


Рецензии