Марципан или мартовский хлеб

https://youtu.be/-Z33OSURMJE

Обнажаются мысли наголо.
Открываются строчки заново.
Я себя от тебя  запрятала
В антимонии марципановой.

Одиноким забытым странником
Отдыхал в подворотнях образов,
И выискивал чувств проталинки
В маскировке ходов  непознанных

Мы играли в непонимание,
Из намёков слагали алиби,
Заменяли сердец метание
На притворство ужимок праведных. 

Недобитые расставанием,
Прорывались стихи  весенние...
Дефицит моего внимания
Приводил тебя в исступление.

Затаилась  за строчкой  истина,
Раздеваясь до неприличия.
Ты в обнимку с тоской неистовой
Имитировал безразличие.

Прогнозировал вдохновение
И выкручивал руки творчеству.
...Скоро празднуем Воскресение ...
Это значит -   разлука кончится.


Рецензии