Музей подиумов

Есть в Кубинке музей — музей
бронированных подиев.
Музея в мире нет мощней
для говорливых органов.

Зайди в него — и пред тобой
всё будто на витрине.
Все экспонаты — на любой
вкус, для любой витии.

С них прояснишь наверняка
и суть, и обстановку.
Витиям в кайф с броневика
позажигать массовку.

Но всех верней — Т шестьдесят
два, у него и масса
значительней да и снаряд
совсем другого класса.

Витиям нравится с таких
перекроить всё в корне,
как будто больше никаких
нет подиумов, кроме

как из железа, в закромах
у нашего народа.
Хотя, конечно, здесь размах
совсем иного рода.

Витии очень любят крик,
у них свои маразмы.
Подгонят, скажем, броневик —
и зажигают массы.

Ну, а чего б не зажигать
с Путиловца, что Остин,
ведь этот монстр — твою же мать —
ещё довольно сносен.

А что? Вполне хороший Враг
для, скажем, капитала.
Да только наш-то — из варяг,
из крепкого металла.

Гвоздей когда-то из него
наделать позабыли.
Теперь вот он из ничего
и лезет с жару с пыли

подзапалить, поправ стопой
броню, стопой Berluti,
перед разлившейся толпой
идейный баррель мути.

Меж тем, растёт музей всея
брони, кипя народом.
Того гляди сам на себя
залезет ненароком.

Одвухэтажится! А там,
не все же ведь свинтили,
на крышу с горем пополам
залезут и витии.

Тамбовский волк им в моветон,
а я не оппонент им.
Мой допотопный мусейон
витиям плохо ведом.

Мне дела нет до их мастей,
на них ведь, чтоб вы знали,
мне негде взять другой музей
брони и крепкой стали.


Рецензии