Стихи про стихи
Ворвались шумною ватагой.
Перо повенчано с бумагой –
И строки вовсе не плохи.
Зачем рождаются стихи,
Томят и разрывают душу?
Не отступлюсь я и не струшу,
Очищу смысл от шелухи.
Я не хочу писать стихи –
Они, как птицы, рвутся в небо,
Где солнца свет, где быль и небыль,
Полны наивной чепухи.
Весь мир заполнили стихи.
Они поют, как шум прибоя,
И манят в море за собою,
Горланят, словно петухи.
Всю ночь не сплю, пишу стихи.
Им, как подарку Бога, рада.
Они и мУка, и награда,
Моё прощенье за грехи.
Легко ли написать стихи?
Найти единственное слово.
Хоть под Луною всё не ново,
Сковать подкову для блохи.
Любовь нахлынет, как стихи.
В ночи бьёт летний ливень в стёкла,
Сирень цветущая промокла…
Какая мощь – разгул стихий!
Пласт чернозёма от сохи.
Глоток живой воды студёной.
Как исповедь души влюблённой,
Ко мне вчера пришли стихи!
Свидетельство о публикации №123033003497