С портретов смотрят древние на нас

С портретов смотрят древние на нас
Мы читаем выражение вечное их глаз
Но лишены они посредством слова
К нам обращаться, как было, снова.

По своему нам рассказали о мастерстве
Об успехах трудных, гениальном
Они жили в нищете порою, в темноте
Они стояли на поприще начальном

Предки человечества оставили
То прекрасное, что нам досталось видеть
Куда направили стопы, чем прославили
Сегодня. Еще не разучились люди ненавидеть

Много красоты, но не спасла пока
Она в процессе, служит мирозданью
Электронные архивы сохраняют, "облака"
То важное, что мы возьмем для пониманья

30.03.2023


Рецензии