Земляничные поляны

Долгий знойный летний день.
Между сосен – солнца блики.
Вместе с папой – нам не лень –
Собираем землянику.

Ветер ластится к листве,
Пахнут клевером поляны.
Огоньком горит в траве
Ягоды бочок румяный.

Мало ягодок совсем
В глубине моей корзинки:
Просто я их сразу ем,
В лес шагая по тропинке.

До чего же сладок сок
На губах от ягод диких!
А у папы туесок
Полон сочной земляники.

Протянул он мне ладонь
Ягод спелых и багряных.
Детства солнечный огонь –
Земляничные поляны!


Рецензии