Ресторанно-разгульный диалог

Она: Сегодня, снова выходной!
     Мне снова дома быть одной?
     Уборка, стирка, магазин…
Он:  Нет… мне сидеть с тобою, блин…
     Ведь говорил тебе давно,
     К друзьям пойду я всё равно!
     Меня не слышишь…, я ж дурак…
Она: Ты, не забыл…, у нас ведь брак!
     Счастливой сделать обещал,
     Любовью вечной ты стращал…
Он:  И что мне делать? Есть друзья…
     Был договор, я ж не свинья,
     Пойти я должен в ресторан!
Она: По будням - ты и твой диван…
     Не отодрать с него тебя,
     Помог бы хоть..., меня любя…
Он:  Да, успокойся! Это нервы!
     Все так живут, не я тут первый…
Она: Ну, и живите с диваном сами,
     Всё уезжаю…, на дачу… к маме…

Вывод:

Как объяснить сей разговор?
Любая тема… и тут же спор!
Она психует, он жизнью сыт,
Заел обоих, семейный быт…


Рецензии