Путана

Это трудно - тебя целовать:
С нелюбимой быть больно в абзаце,
Лечь, уснув с тобой, в ту же кровать
И наутро с тобой просыпаться.

Как доступна вся мне не на час,
Безотказна вся в песнях и танцах.
Только ты на один мне лишь раз,
Как мелодии радиостанций.

Но, ловя с тобой дикий кураж,
В разговоре нуждаюсь я словно;
Ты явилась под свадебный марш;
Растворишься, как все, в похоронном.

Мне ведь музыка ближе сейчас,
И веселье близко вместо грусти;
Я любил в этой жизни не раз
И все ждал каждый раз, что отпустит.

Не устраивай глупый мотет
И не смей перебить мою душу,
Встряв дуэтом в мой сольный концерт,
Встряв губами и впившись мне в уши.

А любовь завсегда - это дрожь;
Не всегда же неверность - измена.
Только ты во мне ныне течёшь
Вся просроченной кровью по венам.

И, целуясь с тобой, не кляня,
Представляю любимую с чаем,
Как одна она где-то меня
Также помнит и тоже скучает.

И не жаль будет, если сочтешь
Меня просто прохожим без дрожи.
Посмотри, нелюбимая, все ж,
Как с тобой мы во всем непохожи...

Ты ушла: не скучаю. Задень
Мне, вернувшись, полсердца фривольно.
Ты была на один только день, 
Как трансляция в радиоволнах.

Закрыв дверь всем своим существом,
Остаюсь я опять одиночно
От себя в бегах от самого
И от страха остаться порочным.


Рецензии