***

Мы - концентрат сомнений и кошмаров,
Огнеупорные как слово "нет",
Мы ловим все возможные пожары
И выбегаем вновь на красный свет.

Броня хрупка как известняк и мел,
И оттого нас защитит вдвойне.
Не потерять того, что не имел,
Не удержать того, что не в тебе.

Словам на смену хлынет тишина -
Легчайшее из смертных проявлений.
Когда снаружи и внутри война,
Мы больше не в пределах измерений,

А менеджеры вечности экраном
Заменят нам любой иконостас.
Мы остановим сорванным стоп-краном
Все поезда, идущие сквозь нас.

Дождись меня, последнего в весне,
Бредущего в аду температуры.
Когда под сердцем будет таять снег,
То солнце в рёбра хлынет как в фиссуры.

Смотри -  весна ведёт учёт живых,
И люди шепчутся как льдины в ледоходе.
Когда апрель нас примет за своих,
И мы проснёмся. Вместе. На свободе.

30.03.2023


Рецензии