Потенциалом...

***
Потенциалом расширения и роста,
пусть и несколько иного,
впрочем, рода,

недаром обладать способны
выходящие лишь мысли
за пределы обихода.



***
Не для того ль
и всем нам тяготы житейские нужны,
чтоб мы под игом их жестоким
днями сими

могли с тем ещё большим рвеньем
своим духом возвышаться
над собою и над ними.


Рецензии