Разреши ему заискриться!
И вдруг открылось
С новой силой и с новой болью.
Затопило волной унылой.
Вновь смешалось с чужою кровью.
Сны тяжёлые,
Дни пустые.
И на месте топчется, топчется.
Очень хочется, но не можется:
Не поется и не хохочется.
Отвергаешь,
Не принимаешь,
Жжешь мосты,
Что едва намечаются.
Отпусти, скорей отпусти,
Что живёт так в тебе и мается!
Ты умойся водой колодезной
Белоснежным утрись
И в поле.
Растегни себя и выорись,
Словно, ты на том брани поле .
Исцарапано и придушено.
Мертвой хваткой -твое прошедшее.
Только солнце ещё не умерло,
И не умер рассвет взошедший.
Не напрасно все,
Что случается.
Но ведь сердце ещё стучится!
Будет новый день.
Он настал уже!
Разреши ему заискриться!
30.03.2023
Свидетельство о публикации №123033000032